вторник, 20 октября 2015 г.

Рецепт. Манговый пирог.


Удивительно, но раньше я никогда не пробовала такой пирог! На вкус карамельный, кисло-сладкий вкус с хрустящей корочкой...мммм... 
Порадуйте своих близких этим лакомством! ;)

Вам понадобится:
- манго (спелый, но не мягкий, шампанского сорта) — 2 шт
- масло сливочное ( для манговой прослойки- 60 г.; для теста (комн.тем.)= 115 г ) — 175 г
- сахар коричневый (светлый, стакан=230мл ) — 1/4 стак.
- мука — 1,1/4 стак.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахар (белый ) — 3/4 стак.
- яйцо куриное (2 шт+ желток ) — 3 шт
- ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
- сок апельсиновый (свежий ) — 1/2 стак.

60 г масла растопить на среднем огне, как только растопите добавьте к нему коричневый сахар и, уменьшая огонь, растопите сахар, помешивая. Варить надо примерно 2 минуты, пока у вас не получится густая паста. 
Форму с разъёмными бортиками смазать маслом и туда налить нашу пасту.
Постарайтесь распределить её по всей поверхности, если не получится - это не страшно.
Дальше идут манговые ломтики, ставьте их в любой форме, которая ближе к вашему сердцу.
Соедините 115 г сливочного масло комнатной температуры с белым сахаром и взбейте до пышности - 5 минут.
Добавьте по одному яйцу и желток, взбивая после каждого хорошенько. Добавьте ваниль и взбейте.
Муку, разрыхлитель и соль соединить и перемешать. Добавить половину муки к яичной смеси и перемешать, до однородности. 
Выжать сок из апельсинов, у меня ушло 2 апельсина, можете заменить магазинным соком. Влить сок в тесто и перемешайте на медленной скорости миксером, до однородности. Добавьте остальную муку и перемешайте.

Вылить тесто на манго и отправить в духовку на 50 минут при 190ºC. 
Дать остыть в форме 10 минут, перевернуть на тарелочку и дать остыть.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий